Nous contacter
Téléphone :
+41 79 471 80 42
E-mail :
info@domaine-le-pontet.ch
Adresse :
Rte de la Dôle 40, 1276 Gingins
Nous vous invitons à la découverte de nos spécialités régionales.
Tous nos produits sont issus de nos cultures et fabriqués à la ferme avec passion et amour.
Vous trouverez une palette gustative originale toute en subtilité et délicatesse.
Tous les jours de 08:00 à 19:00
Epicuriens dans l’âme, nous sommes des passionnés de la terre et aimons rechercher des nouveautés. À travers chaque produit que nous fabriquons, nous cherchons à mettre en valeur la qualité nutritionnelle et l’arôme de nos matières premières afin de valoriser nos cultures dans leurs ensembles.
Dans notre BOUTIQUE, nous vous proposons des assortiments très variés à travers des gammes de sirops, de vinaigres, de farines, spiritueux et de nos fameuses spécialités.
Nouveau
Nous vous proposons une série d’ateliers qui auront lieu tout au long de l’année avec différents intervenants qui aborderont les thèmes de l’alimentation-diététique, mais aussi du bien-être, des plantes sauvages ou médicinales, ainsi que divers propositions selon les inspirations et les envies.
Ne ratez rien de nos nouvelles et de nos produits du terroir vaudois en visitant notre site internet régulièrement. Nous sommes également actifs sur Instagram et Facebook !
Samedi 9 de 10h à 20h
Dimanche 10 de 10h à 17h
Petite restauration sur place
Coffret cadeaux personalisés
et pleins de gourmandises d'ici et d'ailleurs
Voici la liste des marchés de Noël que nous faisons cette année 2023.
N'hésitez pas à venir nous retrouver et découvir nos dernières nouveautés.
Afin de pouvoir rénové une ancienne écurie en espace de transformation, production, étiquetage et stockage, nous avons mis en place un financement participatif sur le site ci-joint:
Nous vous remercions d'avance pour votre soutient.
Venez nous retrouver chez nous au domaine pour nos traditionnelles vente de noël.
Vous pourrez y déguster nos produits et confectionner vos assortiments personnalisé.
Si vous chercher des cadeaux originaux, locaux et authentiques, venez nous retrouver sur les différents marchés de fin d'année.
Nous faisons aussi volontier des assortiments cadeaux personalisé, selon votre budget.
Venez récolter votre égopode
Le samedi 7 mai à 15h!
Légume couramment utilisé au moyens âge, nous vous proposons de le découvrir, le déguster et le récolter pour votre consommation personnel.
Des documents et recettes seront à votre disposition.
Prix 20.- par personne
Inscription et information : cuennet.caroline@outlook.com Portable : 079 737 90 60
01.05. Marché Gland Spring run 2022
08.05 Marché Château de Rolle
11.05 Marché Gland
14.05 Marché Nyon
15.05 Marché Genolier Bolay Charolais
29.05 Pt Marché de St-Prex
Tartelettes roses de pommes
Contrairement à ce que vous pouvez penser, la préparation est d’une simplicité enfantine.
Ingrédients : Pour 6 tartelettes
250g de farine
4gr de vanille
1zeste de citron
125ge de sucre
1 œuf
1gr de sel
125gr de beurre ramoli
1 pommes rouges : 1 grosse ou 2 petites
500ml eau
1 citron jus + zeste
Confiture de sureau noir
Préparation :
On commence par la pâte :
Mélanger la farine, la vanille et le zeste de citron, puis réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre et l’œuf et battre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Ajouter le mélange de farine, puis le sel et le beurre
Bien mélanger, pétrir et mettre en boule puis réserver au frais.
Rose de pomme :
Couper la ou les pommes en deux et enlever le trognon et les pépins.
Trancher la ou les pommes finement à l’aide d’une mandoline en laissant la peau.
Mettre de l’eau dans une casserole et chauffer avec le jus de citron, une fois chaud mettre les tranches de pomme dans l’eau, jusqu’à ce qu’elles se ramollissent.
Enlever délicatement les pommes avec un écumoire et disposer sur du papier ménage
Montage :
Etaler votre pâte brisée et couper des rond d’environ 7 à 8 cm puis disposer les dans le fond de moules à muffin.
Ajouter 1 c à c de confiture de sureau noir.
Aligner 6 tranches de pommes sur le plan de travail et rouler les délicatement, puis disposer les au fond de vos moules à muffin.
Préchauffer le four à 160° et cuire 25mn au milieu du four.
Astuce : Si le centre des roses n’est pas assez serré, glisser un tranche de pomme roulée sur elle-même au centre.
Démouler et saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
Nous avons le plaisir de vous recevoir chez nous à la ferme, comme chaque année, pour partager un moment convivial autour d'un vin chaud et de dégustations de nos produits.
Vous pourrez aussi effectuer vos achats de noël en toute tranquillité.
Route de la Dôle 40, 1276 Gingins
Nous vous présentons notre délicieuse moutarde à l'ancienne
« Le Pontet ».
Magnifique mélange de saveur entre la force et le piquant de la moutarde et la douceur du vinaigre d'Edelweiss.
Moutarde 100% locale, sans gluten et sans sulfites.
Connaissez-vous les bienfaits de la moutarde
La moutarde favorise la digestion
La moutarde favorise la digestion. Le condiment stimule la production de suc gastrique et de la salive, cette dernière aide à fluidifier le système digestif. Consommée lors des repas, la moutarde permet de lutter contre la constipation, mais aussi contre l'aérophagie. En revanche, il vaut mieux ne pas abuser de la moutarde si vous souffrez de brûlures d'estomac ou d'ulcère.
La moutarde donne de l'énergie
Grâce à sa teneur en vitamine C, la moutarde aide à renforcer ses défenses immunitaires et favorise l'absorption de fer. Elle contient de la vitamine B2, B6, B9, mais aussi du calcium du magnésium. Des nutriments connus pour apporter de l'énergie à l'organisme.
La moutarde est légère et riche en nutriments
La moutarde est pauvre en graisses : pour 100 grammes, elle contient 66 calories, et 4 grammes de lipides. Elle est riche en calcium, en phosphore, en potassium ou encore en vitamine A et C. La moutarde peut donc être associée à un régime dans le cadre d'une perte de poids
Nous vous avons concocté un tout nouveau mélange de graine pour un maximum de plaisir dans vos salades, mais aussi dans vos pains ou vos birchers.
100% local, avec des graines de tournesol, de lin, de courges et de chia.
Attention quantité limitée !
La courge est originaire d'Amérique et sa culture remonterait à quelques 8 mille ans au Mexique. Les peuples amérindiens utilisaient déjà les pépins de courge (aussi appelés graines de courge) pour leur vertu diurétique et vermifuge. Encore aujourd'hui elle est utilisée en cas de faiblesse du système urinaire, pour fortifier la prostate, comme reminéralisant ou comme vermifuge.
À déguster à la fois pour leur goût, leurs qualités nutritionnelles et leur vertus médicinales, les pépins de courge ont une teneur en protéines notable (presque 30%), une très grande richesse en minéraux variés (magnésium, fer, phosphore, zinc, potassium, calcium), en vitamine A (puissant antioxydant), en phytostérols, ainsi qu'en cucurbitine au fort pouvoir vermifuge.
Nos graines peuvent être utilisée mélangée à vos salades, dans une pâte à pain ou à biscuit, ou en cure à raison de 10 g de graines de courges (une cuillère à soupe) par jour durant 21 jours.
Disponible uniquement dans notre self à la ferme ou sur les marchés.
Bonne dégustation !
Venez découvrir notre beurre salé de la laiterie de Gimel. Idéal sur du pain pour le petit déjeuner, en apéritif ou dans vos préparations de pâtisserie.
Nous voici en pleine préparation de nos fameuses courgettes aigres-douces.
Une première tournée de 80kg est en route.
La recette se déroule en quatre jours :
1er jour : On épluche, vide et coupe les courgettes, puis on y ajoute des oignons et du sel qu'on laisse dégorger une nuit.
2ème jour : On sort les courgettes pour les égoutter, on vide l'eau au fond de la casserole, puis on les rince et avant de le laisser égoutter. Nous préparons un mélange de vinaigre et d'épices que nous faisons cuire une première fois et y ajoutons les courgettes.
3ème jour : On enlève les courgettes de la casserole, on chauffe à nouveau le tout avant d'y remettre les courgettes.
4ème jour : Nous chauffons le tout avec les courgettes et remplissons nos pots à chaud.
À déguster avec une raclette, en apéritif ou en accompagnement de plats froids.
C'est avec plaisir que notre "Sirop de Fleurs de Sureau" est à nouveau disponible.
Notre gamme s'élargit avec nos confitures :
"Rhubarbe-Sureau" mêlent l'acidité de la rhubarbe à la douceur de la fleur de sureau.
"Pomme-Sureau" mélange tout en douceur.
(confitures en vente uniquement dans notre self ou sur nos stands de marché)
Et découvrez nos recettes en avant-première ! Régalez-vous avec nos produits du terroir.
Achetez et économisez !
Bénéficiez de la livraison gratuite partout en suisse dès CHF 100.- d'achat sur notre boutique en ligne.
Chaque achat fait digitalement est sécurisé grâce à nos excellentes normes de sécurité en ligne.
Grâce à cette option, vous pouvez venir récupérer votre commande directement au domaine à Gingins.
Navigation rapide
Nos catégories
Nous contacter
Téléphone :
+41 79 471 80 42
E-mail :
info@domaine-le-pontet.ch
Adresse :
Rte de la Dôle 40, 1276 Gingins
© 2024 Domaine Le Pontet - Tous droits réservés - Site internet par ZIP.ch SA - Protection des données